Cooperativa Agricola Firenzuola
via S.Antonio, 2 50033 Firenzuola (Fi) 

P.IVA 01166360485
e-mail: info@centrocarnimugello.it

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle

© 2017/18 Cooperativa Agricola Firenzuola - privacy and policy - utilizzo dei cookie

Allevamento Valdastra

del dott. Adriano Borgioli

L'azienda agricola Valdastra ha iniziato la sua attività nel 1962 ed è selezionatrice di razza Limousine dal 1986. Attualmente nell'attività sono coinvolte nove persone. L'allevamento segue la linea vacca-vitello. La superficie totale di 271 ha, di cui 96 ha adibiti al pascolo e 175 ha per la semina. I pascoli sono due: il pascolo primaverile, estivo e autunnale "Valdastra – Cardetole" a Borgo San Lorenzo, e il pascolo estivo "Il Giogo" a Firenzuola. L'allevamento ha una stalla lettiera permanente di 200 m2, con raschiatori, zona alimentazione, 300 ml di greppie, concimaia, vasche per la raccolta dei liquami, silos per i cereali, silos per i foraggi e fienili. La mandria è composta di 350 capi, con una media produttiva annua di 130 vitelli. La metà circa dei vitelli e destinata all'ingrasso e alla macellazione, che avviene presso la CAF, della quale l'azienda Valdastra è socia dal 1977. Le razze allevate sono esclusivamente la Limousine e la Chianina. L'allevamento Valdastra è estensivo al 100%, con una Superficie Agricola Utilizzata (SAU) di 1 capo sopra i sei mesi di età per ha. I mangimi per l'alimentazione dei bovini sono prodotti per 80% all'interno dell'azienda e sono esclusivamente vegetali e certificati non OGM. L'azienda agricola Valdastra, condotta da sempre con criteri biologici, è in selezione sotto il controllo della Associazione Provinciale Allevatori (APA) di Firenze dal 1988 ed è sotto il controllo ICEA dal 1998. L'azienda produce anche foraggi (graminacee e leguminose) e sementi (orzo, mais, fave e triticale) per l'allevamento, patate e cavoli. L'allevamento Valdastra ha ricevuto molti premi e riconoscimenti partecipando a numerose mostre nazionali e regionali, e può vantare la premiazione di vari capi di razza Limousine e Chianina dal 1990. Il dott. Adriano Borgioli è stato un promotore della CAF. La partecipazione alla Cooperativa ha apportato numerosi benefici all'azienda: sicurezza di mercato, prezzi soddisfacenti, programmi di filiera e servizi efficienti (trasporti, macellazioni, lavorazioni). Attualmente il dott. Borgioli è il presidente dell'APA di Firenze. 

Via di Cardatole, 8

50023

Borgo San Lorenzo (FI)
 

Responsabile: Borgioli Adriano

Tel.: 055 8457930 - 335 6717031

Fax: 055 8457930
 

www.valdastra.it

 

info@valdastra.it - adrianoborgioli@valdastra.it

P.IVA:05457930484

Produzione: BIO
 

Allevamento bovini linea vacca-vitello Limousine e Chianina in selezione, produzione interamente biologia