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Peposo CAF

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Ingredienti per 4 persone

  • 800g di spezzatino di bovino adulto

  • (muscolo, sorra, guancia)

  • 8 spicchi di aglio

  • 1 bottiglia di vino rosso Chianti Rufina Frascole

  • sale e pepe

  • 2 cucchiai di pepe in grani 

  • 500ml di passata di pomodoro bio del Mugello

Tempo di Preparazione

Mettere in una pirofila di terracotta i bocconcini di carne con gli spicchi d aglio interi, il vino, sale e 500ml di passata di pomodoro Bio del Mugello con un bel cucchiaio colmo di pepe e due cucchiai di pepe in grani schiacciati, qualora la carne non fosse sommersa dal vino aggiungere  acqua o brodo vegetale fino a coprire. Ponete il tegame sul fuoco  a fiamma lenta e fatelo cuocere per 2/3 ore se fosse necessario aggiungere altro liquido, mescolate di tanto in tanto.

il PEPOSO alla fine dovrà risultare ben ritirato, cremoso e morbido. 

SI CONSIGLIA  DI LASCIARE TUTTE LE CALLOSITÀ E NERVATURE DELLO SPEZZATINO DI BOVINO CHE POI DIVENTERANNO MORBIDISSIME E GARANTIRANNO AL PIATTO UNA GIUSTA CONSISTENZA

IL FOOD COST DI QUESTO PIATTO CORRISPONDE A:

800G DI SPEZZATINO : 11.95€

1 BOTTIGLIA DI VINO ROSSO

  • CHIANTI RUFINA FRASCOLE: 15.60€

  • TORREBRUNA: 6.00€

500ML DI PASSATA DI POMODORO BIO: 1.90€

 

PER UN COSTO A PERSONA DA € 7,35€ A 4,95€

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