Cooperativa Agricola Firenzuola
via S.Antonio, 2 50033 Firenzuola (Fi) 

P.IVA 01166360485
e-mail: info@centrocarnimugello.it

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle

© 2017/18 Cooperativa Agricola Firenzuola - privacy and policy - utilizzo dei cookie

La Cooperativa

La CAF è stata fondata nel 1972 da un gruppo di allevatori del Comune di Firenzuola, nella provincia di Firenze, e consta attualmente di 130 aziende agricole associate, di cui 17 aziende zootecniche certificate da Agricoltura Biologica. Le aziende socie sono dislocate in tutta l'area del Mugello ed Alto Mugello con alcune eccezioni ricadenti nei territori limitrofi a quelli della provincia di Firenze. La maggior parte dei soci produttori CAF ha aziende a conduzione familiare, e solo una minima parte delle attività associate è costituita da allevamenti di entità maggiore. L'ingresso all'interno della Cooperativa ha rappresentato per molte di queste piccole realtà la possibilità di portare avanti e gestire con soddisfazione la propria attività produttiva, spesso tramandata di padre in figlio, in tempi molto difficili per gli allevatori e i produttori di carni bovine. Il periodo "mucca pazza" ha segnato profondamente la produzione della carne bovina e molti dei soci CAF non sarebbero sopravvissuti sul mercato se non avessero aderito alla Cooperativa.
 

La CAF si propone di migliorare la caratterizzazione delle aziende associate e di favorirne il senso di appartenenza alla Cooperativa rafforzando la condivisione delle proprie politiche di produzione. Per questo opera attivamente con azioni di supporto alla crescita culturale delle aziende associate e sostiene l'implementazione di processi orientati aconsolidare e incrementare la qualità delle produzioni. Il mercato presidiato dalla Cooperativa ha un legame molto forte con il proprio territorio di produzione. Negli ultimi anni la CAF ha assunto un peso sempre più rilevante in questa area territoriale, grazie ad un impegno costante rivolto al controllo della qualità dei prodotti presentati. La cura di questo particolare aspetto lungo tutta la filiera produttiva ha portato la CAF a ricoprire un ruolo di primo piano nell'ambito della produzione di carni in tutta la provincia di Firenze e nelle reti di vendita della distribuzione alimentare locale.