La nostra azienda si trova sulle colline del Mugello, nel comune di Scarperia (Firenze). Alleviamo pecore da latte di razza Sarda e produciamo direttamente i foraggi per l'alimentazione del nostro gregge.
Tutte le produzioni aziendali sono condotte secondo i metodi dell'agricoltura biologica, quindi nei campi non vengono utilizzate sostanze chimiche di sintesi ma concimi organici per una produzione ecosostenibile nel rispetto dell'ambiente e della salubrità degli alimenti.
Nel rispetto delle tecniche biologiche i nostri animali sono curati con prodotti omeopatici e pascolano all'aperto per la maggior parte dell'anno.
L'azienda è gestita direttamente dalla nostra famiglia.
Sandra si occupa del caseificio e della vendita del formaggio insieme alla mamma Giovanna. Roberto si occupa dell'allevamento e della coltivazione dei terreni.
Il fatto che noi stessi seguiamo tutti i settori aziendali ci consente un controllo diretto e completo di tutto il ciclo produttivo. I terreni sono coltivati secondo i metodi dell'agricoltura biologica dal 2001. Gestiamo la fertilità dei terreni con opportune rotazioni tra colture foraggere e cereali e senza ricorrere a concimi chimici.
Un grosso aiuto per migliorare la fertilità dei terreni è dato dai nostri animali che pascolando lasciano sui terreni le loro deiezioni e li arricchiscono di sostanza organica.
Via di Gabbiano, 7 - S. Agata
50030 - Scarperia e San Piero
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Responsabile: Mongili Sandra
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tel. 055 8406804
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P.IVA:02253560482
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Produzione: BIO
Alllevamento ovino produzione latte formaggi