Azienda Agricola Raffini Giuseppe
L'azienda agricola Raffini Giuseppe fa parte della CAF dall'anno della sua fondazione. Il proprietario, infatti, è tra i soci fondatori della Cooperativa.
Attualmente nell'attività sono coinvolte tre persone. L'azienda alleva bovini e ovini da carne con metodi biologici, alleva api e coltiva inoltre un castagneto da frutto. Ha una superficie totale di 200 ha, di cui 130 ha adibiti al pascolo e 70 ha adibiti alla semina. L'allevamento segue la linea vacca-vitello, ed è provvisto di una stalla e di un ovile a stabulazione libera, siti in sede. I pascoli montani si trovano nei dintorni dell'azienda.
La mandria è composta di 150 capi di razza Romagnola e 10 capi di razza Bruna allevati biologicamente, con 70 fattrici e 2 tori. La media produttiva annua dell'azienda è di 40 capi macellati presso la CAF. L'allevamento è di tipo estensivo con una Superficie Agricola Utilizzata (SAU) di un capo per ha. L'azienda, condotta con i metodi dell'agricoltura tradizionale, coltiva foraggi e sementi biologiche e produce il 50% dei mangimi destinati all'alimentazione del bestiame. I mangimi sono tutti certificati non OGM ed esclusivamente vegetali.
L'allevamento ha ricevuto premi e riconoscimenti per manze, vacche e torelli di razza Romagnola partecipando a numerose mostre nazionali e regionali: nel 2003 ha vinto il Premio Nazionale tra i capi di razza Romagnola, classificandosi al primo posto con un toro.
L'ingresso all'interno della Cooperativa ha garantito all'azienda maggiori sicurezze nella gestione della propria attività, apportando numerosi benefici: sicurezza di mercato, prezzi soddisfacenti, programmi di filiera e servizi efficienti (trasporti, macellazioni, lavorazioni).
Loc. Oppio, 1055 - Piancaldoli
50033 - Firenzuola (Fi)
​
​
Responsabile: Raffini Giuseppe
​
​
tel. 055 817082
​
​
​
P.iva 04866480488
​
Produzione: BIO
Allevamento bovini linea vacca-vitello, allevamento ovini da carne, allevamento api e coltivazione marroni