Cooperativa Agricola Firenzuola
via S.Antonio, 2 50033 Firenzuola (Fi) 

P.IVA 01166360485
e-mail: info@centrocarnimugello.it

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle

© 2017/18 Cooperativa Agricola Firenzuola - privacy and policy - utilizzo dei cookie

Azienda Agricola Lippi & Nocentini
di Lippi Alessandro e Nocentini Roberto    

L'azienda agricola Lippi e Nocentini ha iniziato la sua attività nel 1980 ed è entrata a far parte della CAF nel 1985. Attualmente nell'attività sono coinvolte quattro persone. L'azienda alleva in selezione bovini da carne di razza Limousine. La superficie totale è di circa 270 ha, di cui 170 ha adibiti al pascolo e 100 ha adibiti alla semina.

 

L'allevamento segue la linea vacca-vitello. La stalla è sita tra le colline a Sud di Dicomano e i pascoli nei dintorni della sede dell'azienda. La mandria è composta di 500 capi, con 180 fattrici e 6 tori. La media produttiva annua dell'azienda è di 180 capi macellati presso la CAF. L'allevamento è di tipo estensivo con una Superficie Agricola Utilizzata (SAU) di 1,8 capi per ha. L'azienda, condotta con i metodi dell'agricoltura tradizionale, coltiva foraggi e sementi e produce il 90% dell'alimentazione del bestiame. Le materie prime, i mangimi acquistati e quelli prodotti in azienda sono tutti certificati non OGM ed esclusivamente vegetali.

 

L'azienda ha ricevuto molti riconoscimenti e premi a livello nazionale ed ha partecipato a tre competizioni internazionali: a Lussemburgo, nel 1997, e a Parigi, nel 1998 e nel 2005. L'ingresso all'interno della Cooperativa ha garantito all'azienda maggiori sicurezze nella gestione della propria attività e la possibilità di organizzare nel modo migliore il proprio lavoro. Roberto Nocentini è attualmente il presidente della CAF. 

Via Villa, 7

50062 - Dicomano   (Fi)

Responsabile: Lippi Alessandro

tel. 055 8387601

Produzione: Tradizionale
 

Allevamento bovini linea vacca-vitello