Cooperativa Agricola Firenzuola
via S.Antonio, 2 50033 Firenzuola (Fi) 

P.IVA 01166360485
e-mail: info@centrocarnimugello.it

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle

© 2017/18 Cooperativa Agricola Firenzuola - privacy and policy - utilizzo dei cookie

January 26, 2017

January 26, 2017

January 26, 2017

January 26, 2017

January 26, 2017

January 26, 2017

January 26, 2017

March 22, 2016

Please reload

Bovini

Appenninica, la razza di casa nostra

March 22, 2016

Razza italiana autoctona delle province di Arezzo, Firenze, Grosseto, Siena, Perugia e Terni. Un tempo era considerata una razza a triplice attitudine (latte, lana e carne).
Oggi è allevata in Toscana, Umbria e molte regioni dell'Appennino centro-meridionale, è la più diffusa tra le razze da carne e fornisce discrete quantità di lana piuttosto grossolana (da materasso).
Da questa razza si ottengono agnelli a 40-50 giorni di vita di 15-17 kg e agnelli pesanti a 100 giorni del peso di 23-27 kg.

 

Taglia: medio-grande.
Testa: acorne, profilo rettilineo o leggermente arcato, orecchie medio-lunghe portate orizzontali  o leggermente pendenti.
Tronco: relativamente lungo con altezza al garrese quasi pari a quella della groppa, petto largo, groppa con buon sviluppo.
Vello: bianco, aperto o semi-aperto; nudi la testa, la parte  ventrale del collo, il basso ventre e gli arti.
Pelle: rosea.

 

 

 

Please reload

Le Razze

Suini

January 26, 2017

January 26, 2017

January 26, 2017

March 22, 2016

Please reload

Ovicaprina

January 26, 2017

January 26, 2017

March 22, 2016

Please reload