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Ragù per Tortelli alla Mugellana

Ingredienti per 4 persone

500 g di macinato di manzo

2 salsicce

350 ml di passata di pomodoro

1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

1 carota

1 costa di sedano

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino rosso

5 o 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

Tortello di patate alla Mugellana

Il tortello di patate è forse il piatto più rappresentativo del Mugello, ma altrettanto importante è il condimento che ne esalta il sapore.

Preparazione del Ragù di carne

Fate un battuto con carota, sedano e cipolla: tagliate tutto a piccoli dadini e poi passatelo con la mezzaluna.

Fate soffriggere lentamente nell’olio per 10 minuti, poi unite la salsiccia sgranata e, dopo 5 minuti, il macinato. Sfumate con il vino rosso, poi versate la passata di pomodoro e il concentrato disciolto in poca acqua tiepida e abbassate la fiamma.

Fate cuocere piano piano per 3 ore.

Verso metà cottura aggiustate di sale.