Cooperativa Agricola Firenzuola
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i consigli dello CHEF
 

Abbiamo voluto proporre un percorso ideale e reale nella storia dell’enogastronomia della nostra tradizione, la Toscana emblema della cucina italiana nel mondo, riletta alla luce dei concetti basilari del grande evento internazionale.

È un modo per comprendere come i valori della tavola e dell’alimentazione, che caratterizzarono il Rinascimento fiorentino, sono ancora attuali, per riviverli e riportarli sulla nostra tavola con ricette da realizzare.
Nel corso del tempo cercheremo di arricchire questa sezione in modo da creare un vero e proprio vademecum.
Se avete consigli o ricette da suggerire non esitate a scriverci.

Peposo di Petigliolo

Questa è una delle diverse versioni del piatto, dovute al fatto che è una preparazione popolare: ognuno ha la sua. E, come al solito, le quantità degli ingredienti sono approssimative ed a discrezione (e gusto) di chi lo prepara.

Trippa alla Fiorentina

Per preparare la trippa alla fiorentina per prima cosa procuratevi dal vostro macellaio di fiducia della trippa già pulita ed anche parzialmente lessata......

Preparazione della bistecca di roast beef in crosta di olive

La ricetta della bistecca di roast beef con panatura alle olive ti fa portare in tavola un secondo sfizioso, accompagnato da una crema di zucchine leggermente piccante: prepara insieme a noi questo piatto.

Ragù di carne

Fate un battuto con carota, sedano e cipolla: tagliate tutto a piccoli dadini e poi passatelo con la mezzaluna.

Per preparare la spalla d’agnello farcita alla toscana incominciate con il brodo di carne. Disossate la spalla di agnello ed eliminate tutto il grasso. Tagliate piuttosto.....

Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le fette di biroldo per 3-4 minuti, rigirandole una volta. Sgocciolatele con l’apposita paletta e disponetele su carta assorbente da cucina......

Il latte mantiene la carne morbida e gustosa, ecco un secondo perfetto per un pranzo in famiglia.

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