top of page

Azienda Agricola Signano
di Aiello Giacomo e Soave Roberto

L'azienda agricola Signano ha iniziato la sua attività nel 1984 ed è entrata a far parte della CAF nel 2001. Attualmente nell'attività sono coinvolte tre persone. L'azienda alleva bovini da carne con metodi biologici ed ha una superficie totale di 215 ha, di cui 180 ha adibiti al pascolo (comprensivi di 30 ha boschivi) e 35 ha adibiti alla semina.

L'allevamento segue la linea vacca-vitello, e dispone di due stalle, situate nella sede, e di due zone adibite al pascolo, una di 120 ha situata nei dintorni dell'azienda, l'altra che si trova invece nelle vicinanze in zona Ferraglia. La mandria è composta di 101 capi di razza Limousine allevati in purezza e con metodi completamente biologici.

 

Attualmente nella mandria ci sono 40 fattrici, 2 tori, 10 manzette, 30 vitelli, 12 vitelloni e 7 vacche di fine carriera. La media produttiva annua dell'azienda è di 30 capi. L'allevamento è di tipo estensivo con una Superficie Agricola Utilizzata (SAU) di 0,9 capi per ha. L'azienda, condotta con i metodi dell'agricoltura biologica, coltiva foraggi e sementi e produce la totalità dei mangimi impiegati per l'alimentazione del bestiame.

 

I mangimi sono tutti certificati non OGM ed esclusivamente vegetali. L'allevamento ha ricevuto premi e riconoscimenti partecipando a numerose mostre regionali e provinciali: nel 2004 ha vinto con una manza adulta il 1° premio a Dicomano; nel 2005, a Borgo San Lorenzo, si è classificato al 3° posto con un manza e al 2° e 3° posto con due torelli. L'ingresso all'interno della Cooperativa ha garantito all'azienda maggiori sicurezze nella gestione della propria attività, nonché la possibilità di organizzare nel modo migliore il proprio lavoro. 

Via di Signano, 434 A

50030 - Vaglia  (Fi)

Responsabile: Aiello Giacomo e Soave Roberto

tel. 349 1005130

 

P.iva 06080180489

Produzione: BIO
 

Allevamento BIO bovini razza Limousine linea vacca-vitello

bottom of page